«Аптека Альтшулера»


Название: «Аптека Альтшулера», 1898 г. (Редакции газет)
Геолокация: Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Первомайская, 197
Описание: Здание бывшей аптеки Альтшулера, построенное в 1898 году, — уникальное сооружение и образец архитектурно-художественного мастерства, является одной из старейших построек города Майкопа. Здание привлекает внимание не только архитектурной ценностью, но и исторической. Возведение аптеки Альтшулера связано с появлением в городе Майкопе Александра Ильича Альтшулера.                  
В молодости он был провизором, занимался тем, что развозил лекарства на передвижном ларьке. Он довольно быстро обзавелся капиталом, достаточным для того, чтобы открыть аптеку. На месте здания нынешней редакции газет «Советская Адыгея» и «Адыгэ Макъ» стоял одноэтажный дом, выкупив его, аптекарь надстроил еще два этажа. На первом размещалась аптека и аптекарский магазин, где продавалось медицинское оборудование, в подвале хранились лекарства. Второй этаж дома он сдавал под квартиры, на третьем жил сам с семьей.
Внутренняя планировка здания не сохранила своего первоначального вида и назначения, подверглась неоднократным переделкам в зависимости от требуемого предназначения. 


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Мы всегда рядом Удобный сервис о туризме в Адыгее

Заказать звонок