ЦУР Адыгеи рассказывает, зачем на газовых квитанциях появились QR-коды

--- 27-июл-2022, 15:40 0 38

ЦУР Адыгеи рассказывает, зачем на газовых квитанциях появились QR-коды

 

В августе 160 тысяч жителей республики получат квитанции по оплате за газ с QR-кодами чат-бота «Адыгея Официально» и пабликов ЦУР Адыгеи в «VK» и «Telegram». Они нужны для общения с региональными властями.  

 

Чтобы написать обращение в министерство или администрацию муниципалитета, достаточно отсканировать один из трех QR-кодов. Например, при выборе паблика ЦУР в «VK» на главной странице сообщества есть вкладка «Напишите о своей проблеме». Ваши жалоба или вопрос будут адресованы нужному ведомству. 

 

Чат-боту «Адыгея Официально» можно рассказать о проблеме, задать вопрос. Ваши сообщения виртуальный помощник переадресует властям. Еще в меню чат-бота есть контакты госучреждений, информация о здравоохранении, туризме, культуре, поддержке малого бизнеса в регионе, достоверные новости республики. 

 

Руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау пояснил, что размещение QR-кодов на квитанциях делает платежный документ информационной площадкой с максимальным охватом целевой аудитории. 

 

«Уже не первый год мы работаем с компаниями "Газпром межрегионгаз Майкоп" и "Газпром газораспределение Майкоп"Информируем население о новых федеральных программах, в том числе «Социальной газификации». Большое количество обращений от жителей Адыгеи по этому вопросу поступает в социальные сети и через платформу обратной связи «Госуслуги». Совместно с коллегами теперь мы расширили площадки по информированию, добавив QR-коды», - сказал Казбек Коджешау. 

 

Чтобы отсканировать QR-коды, владельцам андроидных смартфонов нужно скачать приложение «Сканер- QR-кодов» в «Google Play». У айфонов - камеры со встроенным сканером, дополнительный софт не нужен. 

 


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Мы всегда рядом Удобный сервис о туризме в Адыгее

Заказать звонок