ЦУР Адыгеи рассказывает, как подать заявление в ПФР за 5 минут, не выходя из дома

--- 02-авг-2022, 16:30 0 31

ЦУР Адыгеи рассказывает, как подать заявление в ПФР за 5 минут, не выходя из дома

 

Как оформить пособие на ребенка от 8 до 17 лет? Будет лет индексация выплат? Как получить накопительную часть пенсии? Какие дотации выплачивает Пенсионный фонд РФ? Эти и другие вопросы можно задать ПФР не выходя из дома. Как? Читайте дальше. 

 

Переходите на платформу обратной связи «Госуслуг» и оставьте сообщение с жалобой или вопросом. Преимущество дистанционной подачи заявлений – не нужно посещать ведомство лично. 

 

Через «Госуслуги» жители республики записываются на прием в ПФР, запрашивают информацию о выдаче пенсионного удостоверения, назначении пенсии, льгот и пособий. 

 

«Я мать-одиночка. Подала заявление на новую выплату от 8 до 17 лет. Сегодня одобрили 50%. Как получить 100% выплаты?», - спрашивает жительница Гиагинского района через платформу обратной связи. 

 

Еще одно обращение аналитики ЦУР Адыгеи зафиксировали из села Красногвардейское. Оно - об отказе в назначении аналогичной выплаты. Все жалобы, которые жители региона оставляют на платформе обратной связи «Госуслуг», автоматические направляются в ведомства республики. Официальный, а главное – компетентный ответ – приходит в личный кабинет пользователя в течение 3-х рабочих дней. 

 

Чтобы подать обращение через платформу обратной связи, нужно зарегистрироваться на «Госуслугах». Потом – в разделе «Услуги» нажать вкладку «Органы власти». Из перечня госучреждений выбрать «ПФР». После - откроется страница со списком услуг, которые предоставляет Пенсионный фонд РФ. Далее нужно выбрать тему обращения и написать сообщение в ведомство. 

 

Интерфейс портала прост, поэтому получить информацию с помощью «Госуслуг» сможет любой человек. 

 


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Мы всегда рядом Удобный сервис о туризме в Адыгее

Заказать звонок